Reitbetrieb

Reiterklauselogo

DSC_0161 Moin Moin, beim
Reit- und Fahrverein Westerende e.V.

… hier sun’d ji richtig!

Der Reit- und Fahrverein Westerende e. V. hat Freunden der klassischen Reitweise, Springsportbegeisterten, Freizeitreitern und Voltigierern einiges zu bieten.

In den beiden Reithallen von je 40 x 20 Meter trainieren Anfänger wie Fortgeschrittene ihre Reit- und Springkünste.

Neben den Reithallen gehören zwei Paddocks, ein Waschplatz sowie ein Solarium zur Ausstattung.

In der Halle im Hauptgebäude stehen 18 Pferdeboxen, davon 14 mit Außenpaddocks zur Verfügung. In der im Jahr 2003 fertiggestellten Halle II befinden sich 10 Boxen, die alle mit einem Außenpaddock ausgestattet sind.

Ein besonderes Highlight ist der 5 ha großer Turnierplatz des Vereins. Der schön angelegte ovale Platz vereint 2 Dressurplätze, einen Springplatz, einen See mit Einsprung sowie eine Reihe von Naturhindernissen.

Klassische Dressur, Springen und Voltigieren sind die Schwerpunkte im Reitverein Westerende in der Gemeinde Großheide. Regelmäßig in den beiden Reithallen und im Sommer auf dem Außengelände findet hier Unterricht statt. In der Regel werden 3-6 Teilnehmer pro Stunde unterrichtet.

Das Angebot reicht dabei von Longenstunden für Anfänger bis hin zum Unterricht im Bereich Dressur und Springen der Klasse M. Wobei die Schwerpunkte im Bereich E – L zu finden sind. Regelzeiten für Unterrichte sind Montags bis Freitags in der Zeit von 15.00 – 21.00 Uhr. Nähere Infos finden Sie auf dem Hallenbelegungsplan.  Für Reitanfänger oder Reiter die den Verein einmal kennen lernen möchten bietet sich eine 6 wöchige Probemitgliedschaft an.

Die Voltigierer finden sich 2 mal pro Woche auf der Anlage ein, selbst 3jähige sind schon dabei. zweimal in der Woche werden die Hindernisse aufgebaut. Im Sommer findet der Springunterricht je nach Witterung im Freien satt.

Neben dem regelmäßigem Unterricht bietet der Verein verschiedene Lehrgänge für die Bereiche Springen, Dressur, Voltigieren, Longieren und weitere an. Nähe Informationen finden Sie unter Aktionen.